Crema pastelera de chocolate



Dificultad: fácil
Tiempo: 10 minutos

La crema pastelera es una de las recetas más frecuentes en la repostería. Su uso es muy amplio, ya que se utiliza tanto para rellenos, como para cubiertas o incluso decoración. Además, la crema pastelera es muy sencilla y rápida de hacer, así que es perfecta para cualquier emergencia. Hoy presentamos una variante de la crema pastelera con chocolate, ideal para rellenar éclairs, buñuelos, tartas...

Ingredientes:

  • 2 yemas de huevo
  • 50 gramos de chocolate
  • 250 ml de leche
  • 30 gramos de azúcar (2 cucharadas)
  • 20 gramos de harina (2 cucharadas)

- En un cazo, se echa la leche y el chocolate y  se pone a fuego medio para que el chocolate se derrita, sin que dejar que hierva.

- En un cuenco aparte, se mezclan las yemas con la harina y el azúcar, hasta que quede una pasta cremosa homogénea.


- Se vierte la mezcla anterior sobre el chocolate y la leche, removiendo sin cesar, mezclándolo todo bien hasta que rompa a hervir. Poco a poco, la mezcla irá espesándose. Una vez que hierva, se retira del fuego y se vierte en un tazón o recipiente para que enfríe.

Es importante tapar la crema con papel film, dejando que éste esté en contacto por completo con la superficie. De esta forma, no se formará una capa superficial que endurecerá y habrá que tirar.

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